Nutrigenomica e epigenetica: medicina del futuro! 

L’epigenetica e la nutrigenomica sono scienze che studiano l’influenza dell’ambiente sui nostri geni.  

Per dirlo in modo semplice questo significa che l’esposizione alla luce solare, il clima, gli stili di vita e la dieta possono attivare o disattivare determinati geni che controllano la vita delle nostre cellule, i danni al DNA, la quantità e la qualità del nostro invecchiamento.

Lo stile di vita e la dieta sono fattori epigenetici molto importanti che interagiscono con le caratteristiche che abbiamo ereditato dai nostri genitori e dai nostri nonni.

Numerose prove scientifiche condotte nell’ultimo decennio hanno dimostrato che l’assunzione di cibi proteici ricchi di aminoacidi essenziali può determinare un certo ringiovanimento e attivare una maggiore ricambio delle cellule vecchie o usurate. 

Le proteine alimentari non sono altro che catene di aminoacidi ma hanno un “piccolo” difetto: contengono troppi aminoacidi non essenziali e pochissimi aminoacidi essenziali. 

Gli AA necessari alla sintesi delle proteine umane sono circa 20 ma solo 9 di essi sono ritenuti essenziali perché il nostro corpo non può produrli autonomamente ed è costretto ad assumerli dall’esterno, attraverso il cibo. 

Il problema è che nessun alimento proteico naturale contiene tutti i 9 AA essenziali nelle proporzioni adeguate alle esigenze umane semplicemente perché la NATURA non è interessata solo alle necessità dell’uomo! 

Oggi si è anche capito che la carenza di un solo AA fra quelli essenziali impedisce la sintesi di tutte le proteine che lo contengono. 

Come se volessimo guidare un’auto nuovissima e bellissima a cui manca solo una ruota oppure senza benzina.

Per funzionare bene il nostro corpo, esattamente come un’automobile, ha bisogno di tutti i nutrienti essenziali: soprattutto gli aminoacidi.

Da questa consapevolezza è nata l’idea di studiare nuove miscele di aminoacidi essenziali (linea Mythoxan) da affiancare alla terapia e intervenire favorevolmente sull’invecchiamento, la malnutrizione, la perdita di massa muscolare e l’astenia (deficit energetico) dei pazienti anziani e di tutte le persone con una patologia cronica.

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