Cioccolato e Cacao: alimenti utili nel deficit cognitivo

“Il cacao e il cioccolato contengono una percentuale piuttosto elevata di flavonoidi sotto forma di epicatechine, sostanze che favoriscono la perfusione cerebrale, provocano angiogenesi e neurogenesi nelle regioni dell’apprendimento e della memoria.
L’epicatechine inducono anche effetti positivi sull’umore e sulle capacità cognitive durante l’invecchiamento, diminuendo il rischio di ictus.”
Lo scrive il BRITISH JOURNAL OF CLINICAL PHARMACOLOGY dopo la revisione effettuata dalla Columbia University di New York.
Ma non tutti possono consumare dosi adeguate di cioccolato per intolleranze specifiche oppure gravi motivi di salute.
Per ovviare ai numerosi limiti presenti negli alimenti ricchi di cacao e cioccolato, e contribuire a prevenire i disturbi cognitivi dell’invecchiamento, è stato formulato un integratore efficace e ben tollerato a base di quercitina, epicatechine, fisetina, oleuropeina e selenio: MYTHELOR 30 CPS.
Per maggiori info e consigli chiedi al medico, al farmacista o al tuo nutrizionista.
Per l’acquisto rivolgiti alla tua farmacia o parafarmacia di fiducia.
Condividi questo articolo con i social che preferisci
Articoli correlati
Aminoacidi Essenziali e Buonumore: Come Nutrire la Felicità Attraverso l’Alimentazione
Ti sei mai chiesto perché dopo l’attività fisica ti senti più felice? O perché alcuni alimenti sembrano migliorare l’umore? La [...]
Nutrire il Cervello: Come Prevenire il Declino Cognitivo con gli Aminoacidi Essenziali
Con l’avanzare dell’età, molte persone temono il decadimento cognitivo più di qualsiasi altra malattia. Perdere lucidità mentale, memoria e capacità [...]
Giornata Mondiale dell’Endometriosi
Il 28 MARZO 2025 è la giornata mondiale dell'endometriosi, una delle cosiddette "malattie invisibili" che colpisce più del 10% delle [...]
Perdere Peso e Investire nella Salute: Strategie Efficaci per Dimagrire in Modo Sano
Con l’arrivo della bella stagione, molte persone cercano di perdere peso per ritrovare la forma fisica e sentirsi meglio con [...]