Quanto è importante la nutrizione per la salute del nostro cuore?
“Circulation” è la rivista dell’American Heart Association, la più accreditata al mondo nel campo della cardiologia.
In un articolo pubblicato solo qualche giorno fa, si dice che la nutrizione non è mai stata una priorità nelle scuole di medicina ma in futuro sarà invece molto importante mettere i medici al passo con i tempi.
Il Dr. Andrew Freeman, direttore del dipartimento cardiovascolare presso il National Jewish Health di Denver afferma:
“Abbiamo intervistato 1.000 cardiologi e abbiamo scoperto che circa il 90% di noi non sa quasi nulla sulla nutrizione. Eppure i pazienti hanno bisogno che i medici discutano di nutrizione con loro durante i controlli” ha aggiunto Freeman.
Noi affermiamo da tempo che la nutrizione è alla base della salute dell’uomo. Dunque, per curare i pazienti affetti da patologie cardiache, ma non solo, occorre certamente avere un’estrema competenza sui farmaci cardiovascolari ma questo non può bastare.
Nel prossimo futuro occorrerà conoscere anche la composizione e l’effetto dei cibi oltre a quello degli integratori capaci di aumentare le performance del muscolo cardiaco: aminoacidi essenziali in prima fila!